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1 giugno 2016

Chips di zucchine


Una ricettina facile facile e golosa. Per far mangiare la verdura in questione ai vostri bimbi o per un contorno diverso dal solito. Per uno sfizioso aperitivo o per arricchire un buffet. A me vengono richieste spesso dal mio compagno che le zucchine proprio non le ama. Ma se sono cucinate così le mangia come fossero patatine. Che mica si chiamano chips per caso.

Visto che di frittura raramente scrivo questa volta lo farò lasciandovi la mia versione. 

INGREDIENTI 
(per due porzioni circa)
150 g di zucchine
2 cucchiai di farina
1 uovo grande 
2 cucchiai di latte
100 g di pan grattato
30 g di Grana grattugiato 
erba cipollina (circa un cucchiaino di quella essiccata) o un'altra spezia a piacere.
Olio di semi di girasole q.b.
Sale, pepe

PREPARAZIONE 
- Lavare e tagliare le zucchine in fette molto sottili, con una mandolina. Asciugare bene con carta assorbente alimentare.
- Intridere velocemente le fettine con la farina.


- In un piatto fondo mescolare l'uovo, il latte e un pizzico di sale. Passare le fettine di zucchine nell'uovo.


- In un altro piatto unire il pan grattato, il Grana, l'erba cipollina. Impanare bene ogni singola fettina.


- In un pentolino dai bordi alti versare olio di semi (io di girasole) e quando l'olio è ben caldo friggere 3-4 chips per volta per circa un minuto per lato. Scolare con una schiumarola e asciugare su carta assorbente disponendo le chips in un solo strato. Quando si saranno intiepidite e l'olio sarà stato assorbito dalla carta si possono sistemare anche sovrapposte... E buon appetito!