Questo preparato per ottenere la cioccolata calda a casa nostra è ormai conosciutissimo e nel web si trovano innumerevoli soluzioni per ottenerlo.
Io ho provato diverse formule e alla fine sono arrivata a queste dosi, basandomi sui miei gusti e su quelli del mio compagno.
La differenza è minima. Diciamo che noi così troviamo la cioccolata "cioccolatosa" il giusto. Ecco.
Vi serviranno (per circa 6 tazze di cioccolata)
Cioccolato fondente 100 g
Cacao amaro 100 g
Zucchero semolato 80 g (noi 100 g ma consiglio la prima volta di provare cosi)
Zucchero canna 30 g
Fecola di patate 60 g
Tritare finemente il ciocco fondente a intermittenza nel mixer (per non scioglierlo!). Mischiare agli altri ingredienti.
Fatto!
La polvere così preparata si conserva in un barattolo a chiusura ermetica per diversi giorni (non so dirvi esattamente perché a noi dura molto poco 😜)
Lo zucchero è regolabile sui vostri gusti ovviamente. Con la dose indicata si ottiene una dolcezza media.
Per 1 tazza:
3 cucchiai di preparato + 170 ml di latte (anche di riso, di soia, zymil quello che volete)
Mescolare a freddo in un pentolino (o nella tazza se utilizzate il microonde) mettendo prima la polvere e poi il latte a filo e mescolando bene fino a non avere grumi.
Nel pentolino: mettere sul fuoco e scaldare fino ad addensare la cioccolata al livello desiderato.
Nel microonde: azionare 30 secondi alla max potenza, estrarre la tazza e girare bene. Ripetere fino ad avere la consistenza voluta (io 3 volte, quindi in tutto 1 minuto e mezzo + rimescolamento!)
Zucchero semolato 80 g (noi 100 g ma consiglio la prima volta di provare cosi)
Zucchero canna 30 g
Fecola di patate 60 g
Tritare finemente il ciocco fondente a intermittenza nel mixer (per non scioglierlo!). Mischiare agli altri ingredienti.
Fatto!
La polvere così preparata si conserva in un barattolo a chiusura ermetica per diversi giorni (non so dirvi esattamente perché a noi dura molto poco 😜)
Lo zucchero è regolabile sui vostri gusti ovviamente. Con la dose indicata si ottiene una dolcezza media.
Per 1 tazza:
3 cucchiai di preparato + 170 ml di latte (anche di riso, di soia, zymil quello che volete)
Mescolare a freddo in un pentolino (o nella tazza se utilizzate il microonde) mettendo prima la polvere e poi il latte a filo e mescolando bene fino a non avere grumi.
Nel pentolino: mettere sul fuoco e scaldare fino ad addensare la cioccolata al livello desiderato.
Nel microonde: azionare 30 secondi alla max potenza, estrarre la tazza e girare bene. Ripetere fino ad avere la consistenza voluta (io 3 volte, quindi in tutto 1 minuto e mezzo + rimescolamento!)
Questa che vedete è stata fatta al microonde. Io la trovo un'invenzione magnifica... e voi?
Buona merenda. Elena.
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