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9 gennaio 2016

Dolcetti di riso soffiato e cioccolato (senza cottura)


Non è una vera e propria ricetta.
Non c'è farina né uova, burro, olio o zuccheri aggiunti.
Non c'è cottura.
Soli tre ingredienti.
Sciogli, mescola, componi.

Può essere un piccolo jolly quando abbiamo poco tempo, ospiti improvvisi e nessun dolcino pronto da accompagnare al caffè.
O anche quando assale quella voglia improvvisa di dolce ma non vogliamo sentirci troppo in colpa ed in debito con la bilancia.
Si, perché oltre ad essere buoni, veloci e facili sono anche piuttosto light. Col ciocco fondente decisamente light ;)


DOLCETTI DI RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO
INGREDIENTI per circa 24 dolcetti:
Cioccolato 200 g di quello preferito
Riso soffiato 50 g
Frutta secca o candita q.b.

PROCEDIMENTO
1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Io qui li  ho preparati con del cioccolato al latte ma potete scegliere il vostro cioccolato preferito (fondente, bianco, ecc.). L'importante è che sia di buona qualità, perché fa la differenza.
2. Unirvi il riso soffiato mescolando bene per amalgamare in modo uniforme.
3. Prelevare un cucchiaino di composto e posizionarlo su un pirottino di carta.
4. Inserire i pezzettini della frutta secca o candita preferita e mettere sopra un altro cucchiaino di composto.
Potete sbizzarrirvi con gli abbinamenti. Io li ho provati sia con scorzette d'arancia candita che con mandorle, noci e nocciole.
5. Riporre in frigo per almeno mezz'ora.

Ecco fatto.
E poi non ditemi che vi lascio solo ricette complicate! :D


A presto!  Elena.