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31 gennaio 2015

Pancakes senza uova e senza burro


Da quando ho scoperto questi pancakes non son più tornata indietro.
Sono facili e veloci da preparare.
Richiedono pochi ingredienti che in casa non mancano mai e niente uova o burro.
Questo mi permette di concedermi abbastanza spesso una colazione golosa senza troppi sensi di colpa☺.

La ricetta l'ho trovata qui girovagando nel web in una mattina di crisi d'astinenza da zuccheri e col frigo sprovvisto di uova...
Di necessità  virtù, dico sempre... :P

INGREDIENTI per 2-3 persone
Farina 00 200 g
Zucchero semolato 2 cucchiai
Sale un pizzico
Lievito per dolci 2 cucchiaini rasi
Aroma vaniglia
Latte intero fresco 300 ml circa

Per la copertura: sciroppo d'acero o miele o marmellata o crema di nocciole, ecc..

PREPARAZIONE
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il sale, la vaniglia ed il lievito. Mescolare. Aggiungere il latte poco per volta, potrebbe servirne di più o di meno a seconda dell'assorbimento della farina.
Si deve ottenere un impasto della consistenza simile a quella dello yogurt.


Preparare un pentolino dal fondo spesso e spennellarlo appena con un filino d'olio.
Farlo scaldare sul fuoco dolce e quando sarà ben caldo versare il composto per pancakes a cucchiaiate lasciandolo cadere al centro del tegame e non toccandolo fino a quando non si formeranno dei piccoli crateri in superficie (serviranno pochissimi minuti).


A questo punto girare con una paletta delicatamente e far cuocere anche dall'altra parte.


Impilare i pancakes uno sull'altro nel piatto di portata e cospargere con sciroppo d'acero, miele, marmellata, crema di nocciole o quanto la fantasia ed il vostro gusto personale vi suggeriscono.


Buona colazione! ;)
Elena.