Da quando ho scoperto questi pancakes non son più tornata indietro.
Sono facili e veloci da preparare.
Richiedono pochi ingredienti che in casa non mancano mai e niente uova o burro.
Questo mi permette di concedermi abbastanza spesso una colazione golosa senza troppi sensi di colpa☺.
La ricetta l'ho trovata qui girovagando nel web in una mattina di crisi d'astinenza da zuccheri e col frigo sprovvisto di uova...
Di necessità virtù, dico sempre... :P
INGREDIENTI per 2-3 persone
Farina 00 200 g
Zucchero semolato 2 cucchiai
Sale un pizzico
Lievito per dolci 2 cucchiaini rasi
Aroma vaniglia
Latte intero fresco 300 ml circa
Per la copertura: sciroppo d'acero o miele o marmellata o crema di nocciole, ecc..
PREPARAZIONE
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il sale, la vaniglia ed il lievito. Aggiungere il latte poco per volta, potrebbe servirne di più o di meno a seconda dell'assorbimento della farina. Mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto senza grumi e della consistenza simile a quella dello yogurt.
Preparare un pentolino dal fondo spesso e spennellarlo appena con un filino d'olio.
Farlo scaldare sul fuoco dolce e passare un pezzo di carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso. Versare quindi il composto nel tegame ben caldo, a cucchiaiate (io utilizzo un piccolo mestolo) lasciandolo cadere al centro del tegame e non toccandolo fino a quando non si formeranno dei piccoli crateri in superficie (serviranno pochissimi minuti).
A questo punto girare con una paletta delicatamente e far cuocere anche dall'altra parte. Controllare la cottura alzando con una paletta un lembo del pancake. Passare quindi al successivo.
Buona colazione! ;)
Elena.
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensate? Lasciatemi il Vostro graditissimo commento se Vi va... ;)