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5 giugno 2020

Muffin al cacao e yogurt (senza burro)



Anche a voi capita di comprare pacchi di yogurt multigusto e puntualmente lasciare per ultimo quel gusto che non vi è tanto simpatico? A me quasi sempre. Mi faccio tentare dall'offerta del momento, mi dico "ma si qualcosa ci farò" poi arriva quasi la scadenza e il vasetto incriminato è lì che mi implora "usami" 👀

Questa volta il vasetto superstite era uno yogurt intero all'ananas (frutto che proprio non riesce a piacermi). E ho pensato di utilizzarlo per farne dei Muffins al cacao. Come immaginavo, non si individua il gusto dello yogurt nell'impasto ma questo ingrediente regala un'umidità particolare che permette tra l'altro di mantenere la morbidezza del muffin. 
Come tutti i muffin si preparano in un baleno, e si prestano molto bene ad essere realizzati a più mani con l'aiuto dei bambini, che si divertiranno e gradiranno soprattutto il risultato (ho le prove 😎)


INGREDIENTI
(per 7/8 muffins)

75 g farina 00
50 g fecola di patate
25 g cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito (8g)
80 g di zucchero semolato

1 uovo medio
125g yogurt intero (anche alla frutta va bene) 
70 g olio di semi di mais
1 cucchiaio di miele (15 g) 
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
Aroma vaniglia

Impostare il forno a 180º. 
In una ciotola inserire la prima serie di ingredienti (le polveri) dopo aver setacciato le farine e il lievito. 
In un'altra ciotola mescolare a mano la seconda serie di ingredienti (i liquidi + gli aromi) 
Versare quindi i liquidi sulle polveri e mescolare pochissimo, giusto il tempo di far assorbire le polveri. Questo è praticamente l'unico segreto per Muffins soffici e non gommosi! 
Versare nello stampo per muffins dove avrete inserito i pirottini di carta. 
Per ottenere i classici muffins con la cupolina non dovrete riempire totalmente il pirottino. Lasciare almeno 1/2cm dal bordo libero. 
Infornare quindi nel forno che nel frattempo avrà raggiunto la temperatura e cuocere per circa 20 minuti. Vale la prova stecchino, che dovrà uscire asciutto.
Si conservano un paio di giorni ben avvolti in pellicola o chiusi in un contenitore ermetico. 






4 commenti:

  1. Sarebbero perfetti per la colazione di domani....

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  2. Si e poi si fanno in un attimo, perché negarseli? Grazie mille! 😘

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  3. Anche io lascio sempre per ultimo il vasetto al gusto che gradisco poco 🤣 Comunque ho salvato la ricetta xk la vorrei provare 😊

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